Пётр Маркевич

Как появилась наша Повесть о счастье, Вере и последней надежде?

schastjeЕдинственный наш ребёнок. Ему было 24. Холост. Нам — по 60. Ну вот и всё: жизнь прожита, игра сыграна. Первое желание – говорим как на исповеди! — наложить на себя руки! Жизнь потеряла абсолютно всякий смысл. Потом осознание: самоубийство — великий грех! Да и что изменим? Ничего изменить уже нельзя. Что делать? Одно скорбное понимание — пока мы живы, мы сделаем всё, что в наших силах во имя его памяти. А что мы можем? Написать книгу. Книгу о нём! А это значит и о нас. А это значит — о времени, в которое довелось жить … Вот так возникла Повесть о счастье, Вере и последней надежде. Прямо говоря, попытка рассказа о смысле человеческой жизни на земле, пусть и очень короткой… Ради чего живём?
Прочитать первую часть Повести вы можете по адресу — «Чудес не бывает, НО…» — ПЕРЕЙТИ К ЧТЕНИЮ

ПОСЛЕДСТВИЯ ОКАЗАЛИСЬ СМЕРТЕЛЬНЫМИ

В середине 90-ых годов прошлого столетия я сделал безуспешную попытку стать судебным репортёром. От тех времён осталось с десяток судебные очерков. Опубликовал в нескольких газетах. Одни из них — «Последствия окзались смертельными» вы можете прочитать … —

Читать далее

ЛАГЕРНАЯ ПЫЛЬ НА ВЕТРУ ПЕРЕМЕН

Небольшая зарисовка, взятая практически из прожитой жизни, в которой переплелись две эпохи, два мира, — каждый со своим менталитетом, во многом противоположные друг другу. Текст вы можете прочитать —

Читать далее

ДЛИННОЕ ЗАМЫКАНИЕ

Это отрывок из лебединой моей песни расставания с реализмом. Написано по автобиографическим мотивам, только в жизни (если можно судить по отрывочным письмам и намёкам, зачастую туманным) — в жизни всё это было проще, будничнее — и поэтому страшнее в полной безысходности… Но пожелтевшие листочки из послевоенных лет я взял в свои руки гораздо позже. И переделывать ничего не стал. Пусть лебединая песня останется лебединой песней и первой встречей моей с непонятным и непонятым.

Читать далее

Господи, Господи, Ты меня слышишь?!

«Факт! Нет, это самый настоящий пролетарский факт, что мы слабо боремся с атеизмом… Тьфу, чёрт! С леригией мы не боремся никак… Хромает наш райком партии на правую ножку в деле антилеригиозной пропаганды и агитации …» Итак, ещё одно истерическое псевдоисторическое повествование… Из моих летаргических и геморрагических воспоминаний о будущем Советском Союзе…
Выкладывается как есть, а как есть — оно не закончено, но процесс написания пошёл… Выкладывается нечасто, зато меняется часто… Предупреждаю: возможны взаимоисключающие варианты текста. Но как есть значит как есть, и не обессудьте…

Читать далее

Habeant fata sua libelli…